Escuela de Especialización - Seminario "La Pareja en Análisis"

 

SEMINARIO DE ACTUALIZACIÓN

LA PAREJA EN ANALISIS- Recorridos teórico-clínicos

Docente: Lic. Espec. Sonia Reale MP 125

Docentes invitadas:
Lic. Espec. Soledad García MP 743
Lic. María Clara Marcos MP 882
Lic. Daniela López MP 1805

Nuestra propuesta es realizar un recorrido por algunos conceptos nucleares del Psicoanálisis
vincular en relación específicamente a la terapia de pareja. Se hará referencia a material
fílmico a partir del cual se trabajarán los conceptos. (capítulo 2 de la Serie Modern Love. Se
enviará link previo al encuentro)
Recorrido teórico:
❖ Qué hace pareja. Vínculo. Referencias conceptuales.
❖ Conceptos de: Presencia. Presentación. Alteridad. Ajenidad. Pacto denegativo
❖ Entre. Entramado interfantasmático. Aspectos conscientes e inconscientes.
❖ Producción vincular.Intercambios vinculares.
❖ Novela corporal vincular.
Bibliografía:
❖ Berenstein,I (2004). Devenir Otro Con Otro(S). Ajenidad, presencia, interferencia.
Editorial Paidós
❖ Pachuk, C.-Friedler, R. (1998)Diccionario de las Configuraciones Vinculares. Ediciones
Del Candil
❖ Gomel, S.(2021) Familias. Parejas. Analistas. Lugar Editorial.
❖ Rodulfo, R. (2017). Ensayos sobre el amor en tiempos digitales: dominios sin dueño..1°
ed. Paidós: Buenos Aires.
❖ Spivacow, M. (2005) Clínica Psicoanalítica con Parejas. Lugar Editorial
❖ Spivacow, M. (2020). Amores en crisis. Paidós. Buenos Aires

Sábado 1º de junio - 9 a 12hs
Modalidad remota sincrónica
Arancel: $7000

Inscripción: https://forms.gle/XXkeDBXuiCyRk9FK8

Para efectuar el pago: Banco de la Provincia de Buenos Aires- Nº de cuenta: 6228-54562/2
CBU 0140479501622805456227 - Alias: escuelaesp